• Jl. Raya Tlekung No. 1
  • (0341) 592683
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Jestro

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika

Thumb
563 dilihat       09 Januari 2024

Mengenal Keprok Tejakula

Keprok Tejakula memiliki keunggulan akan warnanya yang oranye. Awalnya jeruk keprok Tejakula dikembangkan oleh petani di sekitar pantai Wilayah Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Propinsi Bali. 

Keprok Tejakula memiliki keunggulan akan warnanya yang oranye. Awalnya jeruk ini dikembangkan oleh petani di sekitar pantai Wilayah Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Propinsi Bali. Pada masa jayanya, buah jeruk keprok Tejakula tidak hanya dinikmati oleh masyarakat yang tinggal di Pulau Dewata, melainkan juga dikirim ke pasar buah Jakarta. Namun pada saat ini jeruk ini semakin menurun perkembangannya karena serangan HLB/CVPD.

Keprok Tejakula memiliki rasa yang manis , asam dan segar dengan tingkat kemanisan 9-10° brix. Produktivitasnya mencapai 70kg/pohon/tahun. Meskipun dikembangkan di dataran rendah buah ini memiliki kulit buah yang oranye yang menjadi keunggulannya.

Dngan dukungan dan upaya dari pemerintah dan para petani, diharapkan Keprok Tejakula dapat pulih kembali dan menjadi ikon buah di Bali disamping Siam Kintamani.

Prev Next

- BSIP Jestro


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Mentan Terobos Banjir dan Longsor Setelah Pantau Kondisi Pertanian pada Musim Hujan di Sulawes
    21 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Amran dan Panglima TNI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Sehari Empat Propinsi, Demi Swasembada Mentan Amran Hanya Istirahat di Heli dan Pesawat
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Temui Wamentan Sudaryono, Kadin Indonesia Sinergikan Upaya Peningkatan Sektor Peternakan Nasiona
    19 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Lewat Brigade Pangan, Wamentan Sudaryono Optimistis Jambi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
    13 Des 2024 - By BSIP Jestro

tags

bali jeruk keprok tejakula

Kontak

(0341) 592683
(0341) 593047
[email protected]

Jl. Raya Tlekung No. 1, Junrejo
Kota Batu, Jawa Timur 

65327

https://jestro.bsip.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika. All Right Reserved